Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 15, 2014
554

Торт “Клубника в сливках”

Фото
Вкусный, оригинальный торт, в котором прекрасно сочетается вкус взбитых сливок, сладкой клубники и нежность ванили. Так как в приготолении используется агар-агар, то такой торт не потеряет форму, если взять его с собой в гости или на пикник. К тому же, торт очень прост и быстр в приготовлении.  
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
8
30 минут
Ингредиенты
Клубника (свежая)
400 г
Сахар-песок
1 стакан
Сливки жирностью от 33%
300 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом извлечь семена.
Яйца взбить с 1/3 стакана сахара и семенами ванили.
Аккуратно вмешать муку, перелить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекать при 200 градусах до готовности.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики, выложить на готовый бисквит.
Смешать сливки, агар-агар, оставшийся сахар, стручок ванили без семян. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Периодически помешивать крем.
Сливки снять с огня, извлечь стручок ванили, взбить и залить клубнику. Дать застыть сливкам. Украсить клубникой и листиками мяты. Торт готов. Приятного аппетита!
Рекомендации

Агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому сливки надо взбить и разлить как можно быстрее.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты