Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 24, 2014
623

Сырники с начинкой (вареной сгущенкой)

Фото
Сырники и без начинки весьма вкусное лакомство, а с начинкой - настоящий шедевр. Такие сырники можно приготовить на завтрак, порадовав любимого или всю семью, а можно подать и в качестве десерта к ужину. К тому же, творог замечательно сочетается с кокосовой стружкой, поэтому в тесто для сырников по этому рецепту также она была добавлена - рекомендуем попробовать. Кстати, по этому рецепту можно в качестве начинки использовать густой джем, молотые орехи с медом, ягоды или фрукты, в общем все, что пожелаете, но надо учитывать, чтобы начинка была в меру густа и не вытекла из теста.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
6 порций
20 минут
Ингредиенты
Творог любой жирности
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Ванилин
1 г
1 ч. л. (на украшение)
Манная крупа
4 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и кокосовой стружкой. Яичную смесь ввести в творог, всыпать манную крупу, тщательно перемешать. Должно получится не слишком густое по консистенции тесто, но из которого можно слепить шарик.
Из теста мокрыми руками формируем лепешку.
В середину лепешки выложить 1/2 ст. л. сгущенного вареного молока. Сформировать бока вокруг начинки, а сверху закрыть ее небольшим кусочком теста. Сформировать сырник.
Сырник слегка обвалять в муке и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Готовить сырники с каждой стороны до румяной корочки (около 3-5 минут).
Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Посыпать сырники сахарной пудрой, украсить по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты