Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 6, 2017
74

Супер-яблочный пирог

Фото
Осень радует нас обилием яблок - а значит самое время для самого яблочного пирога! Безумное количество начинки, тонкое тесто и нежная меренга - чаепитие будет очень приятным!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5
1 час 30 минут
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное
200 г
Яйцо куриное (желтки)
4 шт
Для начинки
Яблоки
1 кг
100-150 г
Лимонная цедра
по вкусу
Для меренги
Яйцо куриное (белки)
4 шт
Приготовление с пошаговыми фото
Мягкое масло смешать с желтками. Белки убрать в холодильник на время.
Всыпать муку, разрыхлитель, щепотку соли, замесить тесто. Собрать в шар. Разделить на 2 неравные части. БОльшую убрать в морозильную камеру, меньшую - в холодильник.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Добавить сок лимона и сахар. Перемешать.
Томить на медленном огне 10-15 минут до мягкости и испарения лишней влаги. Снять с огня, взбить миксером (не до кашеобразного состояния!), добавить цедру. Остудить.
Тесто из холодильника выложить в форму. Потом - начинка. Часть теста из морозильника натереть на терке и выложить на начинку.
Белки взбить с сахаром в устойчивую пену. Выложить следующим слоем. И закончить сборку пирога натертым тестом.
Запекать в разогретом до 190 градусов 35 - 40 минут.
Готовый пирог остудить в приоткрытом духовом шкафу и только потом достать из формы. Приятного чаепития!
Рекомендации
Сливочное масло можно заменить маргарином. Регулируйте количество сахара в начинке по вкусу, так как яблоки бывают разными;) Используйте разъёмную форму для выпечки - пирог достаточно хрупкий.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты