Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 7, 2015
697

Сладкая плетенка

Фото
Интересная подача простого, но очень вкусного пирога с яблочным повидлом или творогом и изюмом.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
6 штук
1 час
Ингредиенты
для посыпки
Вода теплая
1/2 стакана
Кефир (молоко)
1 стакан
Масло сливочное
60 г
Мука пшеничная
3 стакана
Сахар-песок
3 ст. л.
Творог
200 г
Изюм
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Приготовление с пошаговыми фото
Развести дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара. Влить кефир и добавить мягкое сливочное масло. Ввести муку, добавить соль, 1 ст. л. сахара и ванильный сахар. Оставить тесто на 30 минут.
Из теста раскатать лепешку, на серединку выложить начинку (повидло или творог с изюмом). По бокам тесто нарезать на полоски.
Поочередно загибать полоски, сформировать пирог.
Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Готовые плетенки остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты