Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 24, 2014
540

Шоколадные маффины с кунжутным пралине

Фото
Нежные шоколадные маффины с необычной вкусовой ноткой никого не оставят равнодушными.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
12
40 минут
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное или маргарин
150 г
Мука пшеничная
115 г
Сахар-песок
100 г
Шоколад
100 г
Кофе раствориимый
1/2 ч. л.
Вода
1,5 стакана
Приготовление с пошаговыми фото
Кунжут обжарить на разогретой сковороде без масла до золотистого цвета.
Сахарную пудру залить водой, постаивть на огонь на медленный огонь и варить на до коричневого цвета, не мешая. Всыпать кунжут.
Пергамент смазать маслом, распределить на нем тонким слоем кунжут в карамели. Оставить застывать.
Масло растопить, смешать с яйцом.
В блендере измельчить кунжут в карамеле, смешать его с мукой, сахаром, какао, кофе, разрыхлителем и натертым на терке шоколадом.
В маслено-яичную смесь, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов. Тесто готово.
Выложить тесто в формы для маффинов, заполнив их на 2/3. Выпекать около 15-20 минут при температуре 190 градусов. Маффины готовы. Приятного аппетита!
Рекомендации

Украсить по желанию сахарной пудрой, семечками кунжута или ягодами.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты