Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 15, 2015
327

Шарлотка на сметанном тесте

Фото
Неклассический вариант приготовления быстрого яблочного пирога. Текстура пирога получается немного влажной и плотной, а вкус непременно порадует!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 порций
1 час
Ингредиенты
Сахар
1 ст. (неполный)
Сметана жирная
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яблоки (средние)
4-5 шт.
по желанию
Масло сливочное
для смазки формы
Приготовление с пошаговыми фото
Сметану смешать с сахаром, яйцом, ванилином
Смешать муку с разрыхлителем. У яблок удалить сердцевину, нарезать не слишком крупно. По желанию яблоки можно очистить. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить яблоки
На яблоки выложить тесто, немного встряхнуть форму, тесто разровнять
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать остыть, подавать, посыпав сахарной пудрой
Рекомендации
При посыпании пудрой можно использовать трафареты для создания рисунка
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты