Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 10, 2015
497

Шаньги уральские

Фото
Всем знакомая пышная булочка с нежной картофельной начинкой.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
10 штук
40 минут + время ожидания
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сметана
1 ст. л.
Сахар
по вкусу
Картофель
4 шт.
Молоко
250 мл
Масло сливочное
50 г + для смазки
Яйцо куриное
2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Приготовить опару – в теплом молоке развести дрожжи, сахар, добавить 10 г муки. Перемешать, оставить на 10-15 минут в теплом месте
Когда опара поднимется, добавить туда мягкое сливочное масло, сметану, соль, яйцо, перемешать. Просеять муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 часа.
Для начинки сварить картофель, добавить теплое молоко, мягкое сливочное масло, растолочь
Для того, чтобы начинка была нужной консистенции, можно картофель взбить миксером и протереть через сито
Начинку посолить, приправить перцем, добавить яйцо, хорошо перемешать до однородной консистенции
Подошедшее тесто разделить на части, каждую сформировать в толстую лепешку, по желанию сделать в центре углубление, дать подойти 10-15 минут. Обильно смазать лепешку начинкой
Выложить на противень, смазанный маслом
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. Горячие шаньги смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Приятного аппетита!
Рекомендации
Молоко в тесте можно заменить водой.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты