Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2013
433

Сахарное печенье Торкетти

Фото
Хрустящее сахарное печенье, вкусное и невероятно простое в приготовлении. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто предпочитает домашнюю выпечку покупной, но при этом времени готовить что-то более изысканное к чаю нет.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
16 шт.
30 минут + 1 час для «отдыха» теста
Ингредиенты
Масло сливочное (или маргарин)
125 г
Мука
250 г
Сахар в тесто
2-3 ст.л.
Сахар для обваливания
½ ст.
Светлое пиво
60 мл
Приготовление с пошаговыми фото
1. Масло (маргарин) растереть с мукой в крошку.
2. Добавить сахар, пиво, замесить тесто.
3. Готовое тесто положить в пакет или накрыть миску пищевой плëнкой, поставить на 1 час в холодильник.
4. Тесто достать, разделить на 16 равных частей (можно разделить и на большее количество).
5. Из каждой раскатать «колбаску».
6. Обвалять каждую в сахаре.
7. Сформировать колечко.
8. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты