Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 30, 2013
589

Йогурт

Фото
Очень нежный, шелковистый йогурт, без консервантов и вредных добавок, прекрасно подходит для детского и диетического питания. А также для приготовления желейных тортов и десертов.
Автор рецепта
Вахрушева Евгения
Покупатель
4
10 мин + 2 – 2,5 часа для замешивания текста + 3-4 часа для загустения
Ингредиенты
Йогурт "Активия"
150 г
Молоко
1 литр
Сахар
1 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Налить в кастрюльку молоко, нагреть до 35 -37 градусов, (если молоко деревенское, вскипятить и охладить).
2. Добавить сахар, тщательно размешать его до полного растворения.
3. Добавить закваску и хорошо перемешать.
4. Перелить в термос, закрыть и оставить на 2 – 2.5 часа.
5. Разлить слегка загустевший йогурт в посуду (кому какая нравится), убрать в холодильник до полного загустения (например, на ночь).
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты