Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 16, 2016
523

Рисовая баба с яблоками

Фото
Запеченная с яблоками рисовая каша - кто ыб мог подумать, что это так вкусно и просто!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5
1 час 20 минут
Ингредиенты
Молоко
500 мл. + 50 мл
Яблоко свежее
2 шт.
по желанию
Сахар
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
для смазки формы
Приготовление с пошаговыми фото
Рис промыть, сварить в молоке, в конце варки добавить сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить слой каши, на него - часть яблок, потом - оставшуюся кашу.
Сверху плотно выложить яблоки.
Смешать 50 мл молока с яйцом, по желанию добавить корицу.
Равномерно вылить яичную смесь, по желанию присыпать сахаром.
Запечь в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 20-30 минут.
Рекомендации
Часть молока можно заменить водой, сахар - стевией или другим заменителем.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты