Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 13, 2014
572

Постные пшенично-ржаные булочки с изюмом

Фото
Ароматные постные булочки! Отлично подходят для завтрака со сливочным маслом и чашкой кофе.
Автор рецепта
Поспелова Елена
Покупатель
8
2 ч.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
240 гр.
Мука ржаная обдирная
60 гр.
Вода теплая*
200 мл.
Сахар
1 ст.л
Соль
1 ч.л
Изюм без косточек
75 гр.
Приготовление с пошаговыми фото
Изюм промыть, замочить в теплой воде минут на 10. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.Смешать оба вида муки (предварительно просеяв), добавить дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Вымешивать до гладкого и эластичного состояния. Вмешать изюм.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 равных колобков. Оставить на столе минут на 15 для подъема
Каждый колобок раскатать в продолговатую лепешку
Свернуть тугим рулетиком
Уложить булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз
Поставить на расстойку в теплое место до увеличения булочек в 2 раза. Присыпать булочки сверху мукой
Выпекать при 200 градусах Цельсия минут 15-20
Некалорийные и вкусные булочки.
Вместо изюма можно использовать любые цукаты
Рекомендации
* для непостного варианта можно заменить на молоко. Тесто можно замесить в хлебопечке на режиме Дрожжевое тесто
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты