Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2013
414

Пончики

Фото
Пончики любят и взрослые, и дети. Особенно дети. Иногда пончики получаются такие пышные, как шарики, но иногда сдуваются, несмотря на это, внутри они остаются очень нежными.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
14 шт.
1 час 30 минут (тесто) + 40 минут (приготовление)
Ингредиенты
Дрожжи
1 ч.л с небольшой горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Сахарная пудра, 211г
по желанию.
Сахар
1 ст.л
Водка (ром, коньяк)
1 ст. л
Молоко
200 мл
Масло сливочное
30 г
Желток
3 шт.
Мука
примерно 250 г
Масло растительное для жарки
Приготовление с пошаговыми фото
1. Если использовать сухие хлебопекарные дрожжи «Айдиго», то тесто делать безопарным способом, то есть:
к тëплому молоку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль – перемешать до растворения.
затем добавить размягченное сливочное масло, муку и дрожжи.
замесить тесто.
тесто переложить в миску, смазанную маслом, поставить миску с тестом в тëплое место минут на 40-50.
2. Тесто должно увеличиться в размерах как минимум в 2 раза – можно начинать с ним работать.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2 см, вырезать кружкой из него лепешки.
4. Получившиеся заготовки выложить на посыпанную мукой поверхность и оставить минут на 40. Удобно делать это на противне в тëплой (примерно 40 градусов) духовке.
5. Заготовки должны сильно увеличиться в размерах.
6. На плите раскалить сковороду, влить в него растительное масло (примерно 1/3 высоты сковороды) и аккуратно выложить заготовки на сковороду в горячее масло 7. Обжаривать с обеих сторон. Выкладывать на блюдо, покрытое бумажным полотенцем в 2 слоя, чтобы
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты