Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
329

Пироги с картофелем и фаршем

Фото
Сытные пирожки с румяной корочкой и вкусной начинкой - идеальное дополнение к обеду, ужину или к простому семейному чаепитию.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
18 штук
45 минут
Ингредиенты
по вкусу
Картофель
6-8 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Тесто слоеное
1 кг
Фарш смешанный
600-800 г
Яйцо (для смазки)
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Лук нарезать не слишком мелко, слегка обжарить на растительном масле.
2. Добавить к луку фарш, обжаривать 5-7 минут.
3. Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду.
4. Перемешать, добавить приправы, специи, обжаривать всë вместе в течение 10 минут.
5. Тесто нарезать квадратами, чуть раскатать.
6. Выкладывать начинку, сверху небольшой кусочек сливочного масла.
7. Сформировать пирожки, выложит на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Смазать чуть взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Рекомендация: в начинку можно добавить немного свежей зелени.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты