/ Пироги "Для бабы Лили"
Июль 8, 2015
1992

Пироги "Для бабы Лили"

Фото
Пироги "Для бабы Лили"
Невероятно аппетитные пирожки из полужидкого теста с начинкой из печени и риса – куча удовольствия и лишних калорий.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
30 штук
Время приготовления
1 час+время ожидания

Ингредиенты

Вода
2 ст.
Мука
5 ст.
Сахар
1 ч. л. с горкой
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
2 ч. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
1 ч. л. + по вкусу в начинку
Смесь перцев горошком Купить
по вкусу
Печень говяжья
300 г
Рис
1/3 ст.
Лук репчатый (крупный)
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
1,5 ст.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

В воду всыпать сахар, соль, с мукой смешать дрожжи, замесить тесто. Тесто должно получиться не густое. Оставить на 1-1,5 часа
Печень нарезать небольшими кусочками, тушить с добавление небольшого количество растительного масла около 10 минут. Рис сварить до готовности
С помощью блендера или мясорубки измельчить кусочки печени с луком и сливочным маслом. Смешать с рисом, посолить, приправить смесью перцев
После истечения указанного времени тесто должно значительно увеличиться в размерах
Обильно смазать растительным маслом стол. Поставить нагреваться сковороду со значительным количеством растительного масла. Обильно смазывая руки маслом, окуная их в заранее подготовленную емкость, разделить тесто на порции для пирожков
Далее действия желательно проводить в быстром темпе, иначе тесто липнет к рукам, рвётся. По мере надобности добавляя на руки масло, в ладошке формировать лепешку, внутрь класть начинку и, заворачивая края, формировать пирожки желаемой формы
Выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух, если требуется, с четырёх, сторон.
Выложить готовые пирожки в посуду, застеленную несколькими слоями бумажного полотенца. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты