Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 11, 2016
411

Пирог ягодный

Фото
Невероятно нежный пирог с белково-ягодной начинкой. Готовить очень просто, но результат – необыкновенный!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 порций
1 час 20 минут
Ингредиенты
для подачи
Фасоль
для выпечки коржа
Мука
200 г
Желток яичный
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 ст. л. (с горкой)
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Вода
1 ст. л. (если потребуется)
Яйцо куриное (белок)
4 шт.
Клубника
300 г
Пектин
1 ст. л.
Сахар
200 г
Приготовление с пошаговыми фото
Желтки отделить от белков. Масло с мукой и разрыхлителем растереть в крошку, добавить сахар, соль, желтки, воду, собрать тесто в шар
Раскатать, выложить на дно разъемной формы так, чтобы были высокие бортики. Сверху положить пергамент для выпечки (либо коврик), высыпать фасоль. Выпечь корж в духовке, разогретой до 170 градусов
Для начинки взбить яичные белки с сахаром в густую пену. Если ягода замороженная, разморозить, слить сок. Смешать пектин с ягодой, аккуратно, вымешивая снизу вверх, ввести в белки
Выложить начинку на корж. Несколько ягод положить сверху для украшения. Выпекать при этой же температуре 40-50 минут
Дать пирогу остыть. Подавать, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты