Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 24, 2014
311

Пирог с ревенем

Фото
Вкусный пирог с начинкой из ревеня и нежной сметанной заливкой.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
1 пирог на 8 порций
50 минут
Ингредиенты
Сахар-песок
3 ст. л. (1 ст. л. в тесто и еще 1 ст. л. в начинку)
Яйцо куриное
3 шт. (1 штука в тесто и 2 шт. в заливку)
Масло сливочное или маргарин
100 г
Мука пшеничная
200 г
Ревень
400 г
Сметана
200 мл
Приготовление с пошаговыми фото
Приготовить тесто: сливочное масло или маргарин растереть с яйцом (1 шт.) и с сахаром (1 ст. л.), добавить муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Приготовить начинку: ревень очистить, нарезать и засыпать сахаром (1 ст. л.).
Тесто раскатать, выложить в форму (диаметр 25 см), многократно наколоть вилкой.
На тесто выложить начинку, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить заливку: яйца (2 шт.) взбить с ванильным сахаром и корицей, добавить сметану, еще раз взбить. Вылить на начинку.
Выпекать пирог еще 10 минут, затем достать из духовки и дать остыть. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендации

Очень удобно раскатывать песочное тесто между двумя слоями бумаги для выпекания. Оно не будет прилипать к скалке и столу , а также его будет легче переложить в форму для выпечки.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты