Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 24, 2015
780

Кайзершмаррн - императорский омлет

Фото
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора.
Автор рецепта
Поспелова Елена
Покупатель
2 порции
20-25 минут
Ингредиенты
Молоко
4 ст.л
Сахар
1 ст.л
Сахар
1 ст.л
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная в/с
2 ст.л
Яблоко большое
1 шт.
для посыпки
Приготовление с пошаговыми фото
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с молоком, ванилином и мукой
Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Аккуратно соединить обе смеси. Мешать нужно осторожно, чтоб белки не осели
Яблоко почистить, нарезать тонкими ломтиками. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху уложить яблоки
Закрыть крышкой и жарить омлет на среднем огне до румяной корочки.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны. За пару минут до готовности двумя лопаточками разорвать омлет на кусочки и обжарить их еще немного
Выложить омлет на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше горячим
Рекомендации
По вкусу омлет больше похож на шарлотку. Вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты