Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 21, 2016
388

Пирог с черной смородиной

Фото
Потрясающий пирог из свежих ягод - восхитительный аромат и кислинка лета для любимых!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5
45 минут + время ожидания
Ингредиенты
Для основы:
Масло сливочное
125 г
Вода
2-4 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
щепотка
Яйцо куриное
1 шт.
Для начинки:
Смородина черная
700 г
Сахар
1/2 ст.
неполная ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Масло, обваливая в муке натереть на терке, смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Отложить 2 ст. л. крошки для штрейзеля. Добавить яйцо, воду, соль, собрать тесто в шар, убрать в холодильник под пленкой на 15-30 минут.
Ягоды смешать с сахаром, пектином. Основу раскатать, выложить в форму для выпечки, оставив бортики. Выложить туда начинку.
Посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
Дать остыть, вынуть из формы. Можно подать с листочками мяты, взбитыми сливками, мороженым... Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты