Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 17, 2016
1736

Пирог с брусникой и сметанным кремом

Фото
Невероятный пирог с тонкой рассыпчатой основой, брусничной кислинкой и нежностью сметанного крема.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6
1 час + время ожидания
Ингредиенты
Для основы:
Мука пшеничная
300 г
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Для начинки:
Брусника
200 г
Сахар
100 - 150 г
Сметана
200 г
Пектин
неполная ч. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Натерерть на терке холодное масло, смешать с сахаром. просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать, добавить яйца. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Бруснику смешать с пектином, парой ст. л. сахара.
Тесто раскатать, выложить в форму. Выложить на тесто ягоды.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Сметану взбить с сахаром. Залить горячий пирог.
Дать пирогу остыть, оставить в холодильнике на 2-4 часа. Приятного чаепития!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты