Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 7, 2013
539

Печенье с вареньем «Венское»

Фото
Очень вкусное рассыпчатое печенье – прекрасный способ использовать варенье.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
примерно 30 штук
1 час
Ингредиенты
Ванильный сахар
по вкусу
Варенье или джем
400-500 г
Масло сливочное или маргарин
200 г
Мука
400 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Мягкое масло (или маргарин) растереть с сахаром.
2. По одному вмешать яйца.
3. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
4. Накрыть миску с тестом плëнкой или полотенцем и поставить в холодильник минут на 20.
5. Разделить тесто на 2 неравные части.
6. Большую часть раскатать и с помощью скалки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
7. Намазать вареньем или джемом.
8. Вторую часть убрать на небольшой период времени в морозильник и натереть на тëрке, либо пропустить через мясорубку (а можно воспользоваться лапшерезкой).
9. Выложить на варенье.
10. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.
11. По готовности разрезать печенье на порционные небольшие кусочки.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты