Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 13, 2015
391

Печенье "Посох Санты"

Фото
Автор рецепта
Поспелова Елена
Покупатель
17-18 шт
1,5 часа
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
160-170 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Желток
1 шт.
Соль
щепотка
Красный гелевый пищевой краситель
2-3 капли
Приготовление с пошаговыми фото
В размягченное сливочное масло просеять сахарную пудру, размешать до однородности
Добавить соль и желток, перемешать
Постепенно всыпать просеянную муку. Добавить ванилин
Замесить мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто разделить на 2 части
В одну вмешать краситель
Убрать обе части теста в пакет и положить в холодильник минимум на час
От каждого куска теста отщипнуть небольшие кусочки
Раскатать их в жгутики длинной примерно 10 см
Положить рядом красный и белый жгутик, осторожно перекрутить между собой, с одной стороны сделать крючок посоха. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 8-10 минут
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты