Печенье «Мерзавчики»
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2013
9726

Печенье «Мерзавчики»

Фото
Такое «громкое» название полностью оправдывает себя. Ведь этих мини-рогаликов можно съесть огромное количество, что может негативно отразиться на фигуре. Тем не менее, это одно из самых вкуснейших печений, которое съедается невероятно быстро.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
48 штук
1 час
Ингредиенты
Варëная сгущëнка
1 банка
Масло сливочное или маргарин
200 г
Мука
3 ст.
Сахар для посыпки
около 1\2 ст.
Сметана
200 г
Яйцо
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Масло (маргарин) растопить, охладить до комнатной температуры, смешать с яйцом.
2. Добавить сметану, перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем.
4. Замесить тесто.
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Раскатать круг из 1 части.
7. Разрезать его на 8 частей.
8. На широкий край положить начинку (немного меньше чайной ложки).
9. Края загнуть внутрь, чтобы начинка не вытекла.
10. Скрутить рогалик.
11. Верхнюю часть рогалика обмакнуть в сахар.
12. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Очень плотно выкладывать не стоит, так как печенье увеличивается в размерах.
13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты