Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
699

Оладьи с зеленым луком

Фото
Необыкновенно нежные и вкусные оладьи с изумительным луковым ароматом. Прекрасная альтернатива пирожкам.
Автор рецепта
Вахрушева Евгения
Покупатель
8-10 шт
15-20 минут
Ингредиенты
Лук зеленый
150 гр.
Масло растительное
1-2 ст. ложки (для жарки)
Майонез
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Сметана
1 ст. ложка
Соль
3/4 ч. ложки
Сыр твердых сортов
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Вымыть, обсушить лук, мелко нашинковать.
2. Тщательно растереть лук с солью до появления сока, добавить яйцо, сметану, майонез, еще раз хорошо перемешать.
3. Сыр натереть на средней терке, добавить в лук, хорошо перемешать.
4. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
 5. На разогретую сковороду налить растительное масло (не более 1 -1,5 ложки).
6. Столовой ложкой выложить тесто и жарить с двух сторон до золотистого цвета. 
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты