Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 12, 2015
461

"Неженка" с персиками, зефиром и сырным кремом

Фото
Сладкий-сладкий торт, который освежают персики, а крем делает его нежным и воздушным.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
8 порций
1 час
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне
250 г
Сливки (33-35%)
200 г
Молоко
1 стакан
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
150 г
Сахар-песок
100 г
Зефир
3 половинки
Приготовление с пошаговыми фото
Для бисквита взбить яйца с 100 г сахара, ввести муку с разрыхлителем. Подготовить разъемную форму для выпечки, влить в нее тесто и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Зефир растопить в микроволновой печи (около 30-40 секунд), намазать на теплый корж. На зефир выложить нарезанные персики (можно использовать другие фрукты и ягоды).
Сливки с сахарной пудрой взбить до устойчивых пиков. Добавить сыр. Агар-агар растворить в молоке и довести до кипения. Кипятить помешивая. Чуть остывшее молоко влить в крем, тщательно размешать, затем залить кремом бисквит.
Оставить торт застывать (около 20 минут при температуре 8-10 градусов). Украсить по желанию. Приятного чаепития.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты