Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2013
373

Мороженое домашнее «Сливочное»

Фото
Одним из самых любимых десертов многих людей было и остаëтся мороженое. Жаркими летними днями оно придëтся особенно кстати – натуральное, с насыщенным сливочным вкусом – домашнее мороженое.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
4-6 порций
20 минут + время для застывания.
Ингредиенты
Молоко
400 мл
Сахар
150 г
Сахар ванильный
по вкусу
Сливки (20 – 35 %)
300 мл
Яйцо куриное (желтки)
5-8 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Желтки взбить с сахаром в гладкую густую пену.
2. Сливки смешать с молоком и разогреть.
3. Посуду со взбитыми желтками поставить на огонь, медленно, помешивая, вливать горячее молоко со сливками.
4. Варить до загустения около 10 минут.
5. Остудить при комнатной температуре.
6. Когда немного остынет, масса должна ещë больше загустеть.
7. Поставить в морозильник примерно на 2 часа.
8. Масса должна немного «схватиться» сверху.
9. Взбить венчиком и снова вернуть в морозильник.
10. Оставить до полного замерзания (около 4х часов).
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты