/ Мороженое домашнее «Сливочное»
Август 8, 2013
1720

Мороженое домашнее «Сливочное»

Видео
Фото
Мороженое домашнее «Сливочное»

Одним из самых любимых десертов многих людей было и остаëтся мороженое. Жаркими летними днями оно придëтся особенно кстати – натуральное, с насыщенным сливочным вкусом – домашнее мороженое.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4-6 порций
Время приготовления
20 минут + время для застывания.

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Сахар
150 г
Сахар ванильный
по вкусу
Сливки (20 – 35 %)
300 мл
Яйцо куриное (желтки)
5-8 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Желтки взбить с сахаром в гладкую густую пену.
2. Сливки смешать с молоком и разогреть.
3. Посуду со взбитыми желтками поставить на огонь, медленно, помешивая, вливать горячее молоко со сливками.
4. Варить до загустения около 10 минут.
5. Остудить при комнатной температуре.
6. Когда немного остынет, масса должна ещë больше загустеть.
7. Поставить в морозильник примерно на 2 часа.
8. Масса должна немного «схватиться» сверху.
9. Взбить венчиком и снова вернуть в морозильник.
10. Оставить до полного замерзания (около 4х часов).

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты