Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2015
881

Молочное желе

Фото
Вкусное и полезное желе для гурманов, для детей и для всех желающих! Кстати, информация для любителей здорового питания - агар-агар имеет 0 калорий.
Автор рецепта
Смирнова Елена
Покупатель
6
40 мин
Ингредиенты
молоко (сливки)
400мл
1 ч. ложка
сахар
4 ст.ложки
Приготовление с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты - молоко, сахар, агар-агар и стручок ванили.
Всыпать сахар в молоко и поставить его на огонь, положить туда же стручок ванили, для придания желе ванильного вкуса. Когда молоко нагреется, добавить порошок агар-агара и довести молоко почти до кипения.
Варить, помешивая, несколько минут на маленьком огне. Снять с плиты, дать немного остыть, разлить в формочки для конфет и желе.
Охладить, желе очень быстро застывает прямо на кухне (по времени 30-40 мин.), без холодильника. Полученное желе легко, без повреждений достается из формочек. Десерт готов! Форму желе держит хорошо, не оплавляется, структура однородная.
Рекомендации
По аналогичной схеме можно приготовить желе из настоя шиповника. При этом исходный раствор должен иметь насыщенный вкус (не кислый), чтобы в желе вкус оставался таким же ярким.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты