Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 26, 2014
501

Манник мраморный с кардамоном

Фото
Вкусный воздушный манник с насыщенным вкусом, манящим ароматом кардамона и оригинальным внешним видом. Рекомендуем приготовить к кофе, ведь кардамон так замечательно сочетается с этой пряностью.
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
8 порций
1 час 10 минут
Ингредиенты
Манная крупа
1,5 стакана
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар-песок
1 стакан
Кефир
1 стакан
Яйцо куриное
3 шт.
Масло сливочное или маргарин
100 г
1 ч. л. или 3 коробочки цельного
Приготовление с пошаговыми фото
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к яйцам кефир и растопленный маргарин (сливочное масло), тщательно перемешать.
Коробочки кардамона разломать, извлечь семена и растолочь их.
В яично-кефирную смесь вмешать кардамон, муку с разрыхлителем и манную крупу.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Дать настояться 30 минут.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто (одновременно обе части).
Кончиком ножа сделать разводы на тесте, сделав заготовку с "мраморным" рисунком.
Выпекать в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусах.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты