/ Манник мраморный с кардамоном
Август 26, 2014
2700

Манник мраморный с кардамоном

Фото
Манник мраморный с кардамоном

Вкусный воздушный манник с насыщенным вкусом, манящим ароматом кардамона и оригинальным внешним видом. Рекомендуем приготовить к кофе, ведь кардамон так замечательно сочетается с этой пряностью.

Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час 10 минут

Ингредиенты

Манная крупа
1,5 стакана
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар-песок
1 стакан
Кефир
1 стакан
Яйцо куриное
3 шт.
Масло сливочное или маргарин
100 г
Разрыхлитель теста, 15г Купить
10 г
Кардамон молотый, 10г Купить
1 ч. л. или 3 коробочки цельного
Какао порошок, 100г Купить
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца взбить с сахаром.
Добавить к яйцам кефир и растопленный маргарин (сливочное масло), тщательно перемешать.
Коробочки кардамона разломать, извлечь семена и растолочь их.
В яично-кефирную смесь вмешать кардамон, муку с разрыхлителем и манную крупу.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Дать настояться 30 минут.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто (одновременно обе части).
Кончиком ножа сделать разводы на тесте, сделав заготовку с "мраморным" рисунком.
Выпекать в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусах.

Комментарии

Аноним
Отзыв
Спасибо, попробую испечь!
01 февраля 2021 в 18:57

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты