Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 11, 2017
349

Львовский сырник

Фото
Терпение - вот основной принцип приготовления самого вкусного в мире сырника! Это изумительный творожный десерт, довольно плотный, но таящий во рту.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5
1, 5 часа + время ожидания
Ингредиенты
Для основы:
Творог жирный
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Масло сливочное
100 г
Цедра лимона
с 1 лимона
Для глазури:
Масло сливочное
30 г
Сметана
2 ст. л.
2 ст. л.
2-3 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Изюм промыть горячей водой. Белки отделить от желтков. Взбить с сахаром до однородной массы.
Творог измельчить с помощью блендера, либо протереть через сито. Смешать с желтковой массой, добавить изюм, лимонную цедру, крахмал. Перемешать.
Отдельно взбить белки.
Аккуратно вмешать взбитые белки в основную творожную массу. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму для запекания.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут. За это время сырник поднимется и потрескается. Дать полностью (!) остыть в форме.
После того, как сырник остыл, вынуть из формы.
Для глазури растопить масло и сахар, добавить сметану и какао. нагреть до однородности. Масса должна немного загустеть.
Обмазать немного остывшей глазурью сырник.
Убрать в холодильник на 5-6 часов минимум, а лучше - на ночь. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты