Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 23, 2014
341

Лимонно–миндальное печенье

Фото
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
20 шт.
30 минут + 1 час для охлаждения теста
Ингредиенты
Лимонный сок
1 ст.л.
Масло сливочное
100 гр
1/2 стакана + для посыпки
Мука
1 стакан
Цедра лимонная
с 1 лимона
Яйцо
1 шт. + для смазки
Приготовление с пошаговыми фото
1. Смешать яйца, масло и сахарную пудру, лимонный сок.
2. Миндаль порубить мелко.
3. Замесить тесто, добавив муку с разрыхлителем и миндаль.
4. Подготовить лимонную цедру и добавить в тесто.
5. Должно получиться довольно мягкое тесто.
6. Скатать колбаски диаметром около 3 см.
7. Замотать в пленку или фольгу, убрать в холодильник примерно на 1 час.
8. Нарезать толщиной 1 – 1,5 см.
9. Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать чуть взбитым белком, присыпать миндальными лепестками.
10. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты