Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 24, 2014
1033

Коврижка с гвоздикой и корицей

Фото
Коврижка хорошее украшение домашнего стола, ее очень легко и быстро готовить.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
8 порций
40 минут
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин
100 г
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
2,5 стакана
Сахар-песок
1 стакан и 1 ч. л. для жженки
Вода
1 ст. л. (для жженки)
Сода
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Гвоздику истолочь в ступке, смешать с сахаром , содой и корицей.
Приготовить жженку: чтобы коврижка стала коричневой необходимо 1-2 ч. л. сахара пережечь в сковороде до коричневого цвета с 1 ст. л. воды. Ввести сливочное масло или маргарин, а также горячее молоко.
Пряности смешать с жженкой. Добавить яйцо.
Всыпать муку, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при температуре 170 градусов около 25 минут.
Готовую коврижку разрезать на 2 коржа, смазать повидлом и соединить. По желанию украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендации

Коврижку лучше сделать заранее. Она намного вкуснее на следующий день.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты