Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 7, 2015
459

Халва с ягодой Годжи

Фото
Вкуснейшее восточное лакомство как к утреннему, так и вечернему чаю
Автор рецепта
Увлеченный Вкусом
Покупатель
1 порция
15 минут + время застывания
Ингредиенты
Приготовление с пошаговыми фото
Кунжут прокалить на сковороде доя золотистого цвета. Растолочь в ступке
Аналогично поступить с мукой, "прожарив" её на сковороде до появления орехового запаха. Молоко развести по инструкции, указанной на упаковке. Ягоды Годжи замочить в горячей воде
Молоко проварить с сахаром до состояния жидкой сметаны
Перемешать муку, с кунжутом и растительным маслом
Ввести молоко, быстро размешать
В форму нижним слоем выложить ягоды Годжи
Верхним слоем халву. Примять пальцами. Стоит иметь в виду, что халва застывает практически моментально, поэтому придется поторопиться
Оставить в форме для полного застывания. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
Рекомендации
Если халва с трудом достается из формы, опустить дно формы в кипяток на несколько секунд
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты