Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 7, 2015
402

Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем

Фото
Штрейзель от нем. Streusel - кондитерская крошка или посыпка
Автор рецепта
Айдиго
Покупатель
8 порций
1 час
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Маргарин
100 г
Сахар
200 г
Фрукты
по вкусу
Орехи (миндаль или фундук)
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Готовим песочное тесто. Взбиваем маргарин со 100 гр сахара и ванильным сахаром. Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Добавляем 200- 250 грамм муки, смешанной с разрыхлителем. Замешиваем не очень густое тесто
Фрукты (в рецепте персики и сливы) нарезать ломтиками. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложить фрукты
Готовим штрейзель: измельчаем миндаль. Добавляем к нему 100 гр сахара, перемешиваем. Добавляем 100 гр сливочного масла, перемешиваем
Добавляем 100 гр муки и перемешиваем руками, чтобы получилась крошка. Выкладываем получившуюся массу поверх фруктов
Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут. Готовому пирогу сначала дать остыть в течение часа, и только потом разрезать на порционные куски. Можно подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты