Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 6, 2016
290

Пирог со сливами

Фото
Вкус сливового пирога на основе из творожного тесте дополнят грецкие орехи и меренга.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5
45 минут + время ожидания
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Творог
100 г
Яйцо куриное (белок + желток)
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
1 ч. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Холодное масло натереть, смешать с мукой, творогом, разрыхлителем, ванильным сахаром с ванилью, добавить желток. Белок отложить.
Смешать всё в шар, оставить в холодильнике на 30 минут.
Тесто аккуратно раскатать, выложить в форму. Грецкие орехи крупно порубить ножом, выложить на тесто.
Сливы без косточки, разрезанные пополам (если замороженные, полностью не размораживая) смешать с 1,5 ст. л. сахара и пектином. Выложить кожицей вверх на орехи.
Излишки теста завернуть на пирог. Взбить белок с оставшимся сахаром, выложить сверху.
Выпекать при температуре 1180 градусов 30-35 минут пока не зарумянится белок.
Рекомендации
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты