Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 3, 2013
1614

Фокачча с сыром и чесноком

Фото
Вкуснейшая итальянская лепёшка, которую многие считают предшественницей пиццы.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
2 лепёшки
1 час 30 минут + 40 минут
Ингредиенты
Сахар
1/2 ст.л
Дрожжи
2 ч.л
Вода
300 мл
Масло оливковое
40 мл
Мука
500 г
Сыр тертый
2 ст.л
Приготовление с пошаговыми фото
1. В тëплую воду добавить масло, соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами, высыпать в жидкость и замесить тесто. Дрожжи «Айдиго» не требуют приготовления опары и добавляются прямо в муку.
2. Месить тесто минут 10. Если липнет к рукам – вотрите в кожу рук растительное масло. Поставить в тëплое место на 1 час.
3. Объëм теста должен увеличиться в 2 раза.
4. Разделить тесто на 2 части.
5. Сформировать лепëшки. Накрыть полотенцем или плëнкой, оставить на 30 минут.
6. Приготовить посыпку: в тертый сыр добавить чеснок, добавить измельчённый руками базилик.
7. Когда лепëшки поднялись, пальцами сделать углубления. В углубления уложить базилик, посыпать сверху сыром и прованскими травами.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
9. По окончании приготовления переложить на решëтку и дать немного остыть.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты