Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 24, 2014
690

Булочки с маком

Фото
Тесто: 400 гр. молока , мука (сколько нужно для мягкого теста), 60 гр. дрожжи, 2 ст.ложки сметаны, 200 грамм кефира, 2/3 пачки маргарина, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2-3 яйца, 1,5 стакана сахара, соль. Посыпка: Маковая начинка, сахар 200 гр. , сливочное масло 60 гр.. Дрожжи развести в молоке. Сахар размешать в яйцах и влить в молоко с дрожжами. Добавить все ингредиенты для теста. Вымесить не густое тесто. Настоять. Разделить на порции. Каждую порцию на булочку раскатать в овал. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, и обильно посыпать маком. Свернуть в булочку. выпекать 220 градусов, примерно 35 минут.
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
10 штук
50-60 минут
Ингредиенты
Приготовление с пошаговыми фото
Рекомендации

Чтобы булочки получились с более коричневой глянцевой корочкой можно тестовые заготовки сверху помазать яичным желтком.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты