Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 28, 2014
581

Бисквит со сметанным кремом

Фото
Нежнейший домашний бисквит, в приготовлении которого поможет мультиварка. Сметанный крем, глазурь и лепестки миндаля – десерт готов!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
8 порций
1 час + время для остывания коржей и застывания глазури
Ингредиенты
Масло растительное
1 ст.л.
Мука
125 г
Яйцо
4 шт
Сметана жирная
1 стакан
Какао
4 ст.л.
Масло сливочное
2 ст.л.
Сметана для глазури
2-3 ст.л.
Сахар для бисквита
150 гр.
Сазар для крема
1/2 стакана
Сахар для глазури
2 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить с сахаром.
3. Добавить в белковую пену желтки и масло. аккуратно перемешать в одном направлении.
4. Просеять муку с рахрыхлителем, вмешать в белковую массу.
5. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой.
6. Выложить тесто.
7. Выпекать в режиме «выпечка» 40 минут.
8. После окончания приготовления, оставить в режиме «подогрев» ещё на 10-15 минут.
9. Вынуть бисквит, дать немного остыть.
10. Разрезать корж на 2-3- части.
11. Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром и ванилином.
12. Выложить крем на нижний корж.
13. Накрыть вторым коржом.
14. Для глазури растопить на слабом огне сливочное масло, добавить сметану, сахар, какао. Размешать до однородной массы. Довести до кипения.
15. Дать немного остыть.
16. Равномерно распределить по бисквиту, посыпать лепестками миндаля.
17. Оставить торт в холодном месте на 3 – 4 часа.
Рекомендации
  • Вместо миндаля можно использовать  любое другое украшение – кокосовую стружку, ягоды, посыпки…
  • Очень удобно разрезать корж на несколько с помощью обычной нитки.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты