Курица с грибами в сливочном соусе
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 13, 2017
125

Курица с грибами в сливочном соусе

Фото
Курица - пожалуй, один из главных продуктов на нашем столе. На этот раз подадим её с классическим сочетанием - картофелем с грибами.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
4
1 час 20 минут
Ингредиенты
Шампиньоны
5 - 7 шт.
Куриные голени (или другие части)
8 шт.
Картофель
4-5 шт.
Сливки питьевые
250 мл
Масло растительное
1-3 ст. л.
по вкусу
по вкусу (но не жалеть)
Чеснок
2 - 3 зубчика
Приготовление с пошаговыми фото
Куриные голени обмыть, обсушить полотенцем. обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Крупные очищенные от кожуры картофелины разрезать на 4 части. Крупные грибы - на 2-4 части. Приправить все хмели - сунели, посолить. Выложит в жаропрочную форму.
Сливки прогреть на скороде, где обжаривалась курица. Чесночные зубчики раздавить, не рубить слишком мелко.Положить чеснок к сливкам, немного прогреть.
Залить смесью блюдо.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут до готовности. Приятного аппетита!
Рекомендации
Растительные масла с ароматами - замечательная находка! Воспользуйтесь ею - и блюда приобретут новизну и наполнятся вкусом. Хмели - сунели - любимая приправа автора, но можно взять любые другие пряности, которые нравятся.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты