Июль 20, 2015
7667

Котлеты с патиссонами

Фото
Котлеты с патиссонами

Несложный рецепт в разгар лета - самое то!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
14-16 штук
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мясной фарш
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Патиссон
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста Купить
3 ст. л.
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл Купить
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Мука пшеничная высший сорт Купить
3-4 ст. л.
Соль морская чесночная в мельнице Купить
по вкусу
Приправа Аджика жгучая Купить
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Горчица Айдиго-паста Купить
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Смесь элитных перцев Купить
1/3 ч. л.
Смесь пряностей для мяса Элитная Купить
1/2 ч. л.
Зелень свежая
пучок
Базилик свежий
1 веточка
Мята свежая
1 веточка

Приготовление с пошаговыми фото

В фарш добавить натертый на мелкой терке патиссон. В блендере перемолоть зелень, 2 дольки чеснока, 1 шт. лука, 1 веточку базилика. Добавить в фарш. Добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. горчицы, соль и приправы.
Перемешать фарш и сформировать котлеты. Обжаривать на сковороде до золотистой корочки.
Измельчить лук (1 шт.) и помидоры, натереть морковь.
Все обжарить на сковороде, добавив томатную пасту, сахар. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, добавить в поджарку, посолить и поперчить.
Подливу выложить на котлеты, залить все кипящей водой (по необходимости подсолить), тушить под крышкой 15 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.