/ Картофель "нежный" (тушеный в молоке)
Февраль 24, 2015
2207

Картофель "нежный" (тушеный в молоке)

Фото
Картофель "нежный" (тушеный в молоке)
Картофель получается рассыпчатым, вкусным. Прекрасный вариант гарнира.
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
500 г
Морковь
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Приправа Чеснок и перец Купить
1 ч. л.
Паприка молотая Купить
1/2 ч. л.
Приправа универсальная 12 овощей и зелень Купить
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Картофель очистить и нарезать на дольки. Морковь не крупно нарезать. Лук измельчить.
В чугунную посуду первым слоем выложить картофель, на него лук и морковь, сверху оставшейся картофель. Добавить приправы, немного соли (лучше потом досолить).
Залить горячим молоком. Сверху нарезать кусочки сливочного масла. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность через 30 минут. При необходимости - досолить. Тушить без крышки еще 10 минут.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты