Август 11, 2025
12

Бургер "Мистер"

Фото
Бургер "Мистер"
Автор рецепта
Айдиго
Новичок
Количество
1

Ингредиенты

Вода 40°C
320 мл
Мука пшеничная
400 г
Мука цельнозерновая
100 г
Зерновая смесь (лен, подсолнечник, кунжут, овсяные хлопья)
50 г
Дрожжи Купить
1,5 ч. л.
Соль Купить
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Фарш говяжий
500 г
Приправа "Острый чили-микс Great BBQ" Купить
1 ст. л.
Помидор
1 шт.
Лук красный
1/2 шт.
Огурец маринованный
1 шт.
Салат (листья)
30 г
Сыр чеддер
100 г
Соус для бургеров
4 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Рецепт хлеба для хлебопечки: В емкость хлебопечки влейте теплую воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Всыпьте оба вида муки, сверху - зерновую смесь. В самой середине муки сделайте небольшое углубление, выложите дрожжи. (Главное, чтобы дрожжи не соприкасались с водой и солью сразу, это важно для хорошего подъема теста). Выберите программу "Цельнозерновой хлеб" (или похожую, с длительным замесом и расстойкой) и выпекайте хлеб.
Для котлеты смешайте фарш, приправу и щепотку соли. Сформируйте котлету в шарик руками, смоченными в холодной воде, а затем аккуратно приплюсните его до нужной толщины. В центре котлеты можно сделать небольшое углубление - это поможет ей остаться плоской во время жарки. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла, обжарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Разрежьте булочку вдоль. Нижнюю половину щедро смажьте соусом, аккуратно выложите салатные листья, а сверху - кружочки помидоров. Котлету разрежьте пополам и уложите на помидоры. Затем добавьте половину сыра, лук, нарезанный колечками, и маринованные огурчики. Накройте все второй половинкой котлеты. Оставшийся сыр, растопите в микроволновке и полейте им котлету так, чтобы сыр аппетитно стекал (будто язык ). Повторно выложите салатные листья, смажьте соусом верхнюю половинку булочки и накройте бургер. Для забавного вида можно добавить "глазки" из половинок черри - дети это обожают! Бургер получается внушительных размеров, так что им можно угостить несколько человек, просто разрезав его на части. Рецепт и фото Таисии Асановой.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.