/ Риболлита - тосканский густой суп
Февраль 11, 2019
2801

Риболлита - тосканский густой суп

Видео
Фото
Риболлита - тосканский густой суп
На русский вкус - очень густой, больше походит на рагу. И тем не менее, это именно суп. По одной из версий — крестьянский суп, из остатков вчерашних овощей или минестроне, в который добавили вчерашний хлеб и заново сварили. По другой версии - в средние века феодалы, на пирах, вместо тарелок использовали плоский хлеб и на утро слуги отваривали пропитавшиеся мясным соком «тарелки» вместе с овощами
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Овощной бульон
3 стакана
Бекон
8-9 полосок
Капуста
250 г
Картофель
250 г
Фасоль белая в собственном соку Купить
1 банка
Лук (небольшой)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Смесь зелени Укроп, петрушка и зеленый лук Купить
1 ст. л.
Лавровый лист Отборный Купить
1 шт.
Тимьян Купить
1 ч. л.
Пять перцев горошком Купить
по вкусу
Соль морская мелкая Купить
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл Купить
2 ст. л.
Хлеб
4 ломтика

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

На сильном огне бульон довести до кипения
Отложить 2-3 полоски в сторону, они понадобятся для подачи Остальной бекон нарезать и добавить к бульону. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут
Из фасоли слить сок и добавить супу. Добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанный картофель, нарезанный полукольцами лук, порубленный чеснок, лаврушку, смесь сушеной зелени и чайную ложку сушеного тимьяна (лучше свежий)
Перемешать и оставить томится на слабом огне на 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу и снять с огня
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки
Там же обжарить отложенный ранее бекон
На дно тарелки положить хлеб, сверху половник супа, посыпать обжаренным беконом

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты