/ Яйца пашот в остром томатном соусе
Июнь 14, 2018
3187

Яйца пашот в остром томатном соусе

Видео
Фото
Яйца пашот в остром томатном соусе
Яйца, томлёные в пикантном соусе, распространены во всех странах Магриба. Традиционное североафриканское блюдо подается на завтрак. Этот вариант, благодаря соусу харисса, родом из Ливана
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
3
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Зира (кумин) Купить
1 ч. л.
Куркума молотая Купить
1 ч. л.
Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace 1000 мл Купить
2 ст. л.
Томаты протертые Valfrutta (Италия) Купить
2 ст. л.
Перец черный молотый Купить
1 ч. л.
Паприка копченая сладкая Купить
1 ч. л.
Соль морская мелкая Купить
1/2 ч. л.
Помидоры в собственном соку
1 банка
Средний лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Яйца
3 шт.
Соус харисса
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Нагреть оливковое масло и обжарить до мягкости лук и чеснок
Добавить соль, паприку, черный перец, молотую зиру, куркуму, хариссу и все томаты. Готовить 10-15 мин, до загустения
Ложкой сделать углубления и разбить в них яйца. На слабом огне готовить 15-20 минут
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты