Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 26, 2014
545

Томатный острый соус

Фото
Этот соус прекрасно подойдет как к мясным блюдам, так и в овощам. Остроту так же можно варьировать по вкусу: чуть больше приправы или чуть меньше. Предложенный соус по количеству ингредиентов будет слегка острить, поэтому если хотите получить яркий перечный вкус, то увеличьте количество приправы.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
100 мл
15
Ингредиенты
Помидор
3 шт.
Лук репчатый
1/4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Перец красный острый
кончик
Масло оливковое
2 ст. л.
Смесь пряностей "Французские травы с гималайской с
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Лук очистить и измельчить, порубить свежую зелень. Отрезать у перчика кончик, избавить его от семян и перегородок (если они там ВДРУГ обнаружатся). Помидоры очистить от кожицы (сделать надрезы, залить кипятком, поддержать 2 минуты, затем поместить в ледяную воду - кожица сама начнет сходить).
Помидоры, измельченные овощи и порубленную зелень измельчить с помощью блендера. Добавить оливковое масло, приправы, вылить на разогретую сковороду. Проваривать на сильном огне около 10 минут (помешивая), добавив сушеную зелень.
Рекомендации

1. Помидоры можно мелко нарезать и смешать с зеленью и измельченными овощами, тогда в соусе буду присутствовать кусочки овощей - будет очень вкусно! 2. Соус можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Но, желательно, чтобы он настоялся пару часов - тогда он будет по-настоящему вкусен.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты