Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 28, 2013
780

Соус Бешамель

Фото
Соус Бешамель входит в пятëрку «великих» французских соусов. При этом приготовление его не составляет особого труда, а использование носит практически универсальный характер: им можно заправлять различные блюда - овощные, мясные, рыбные... Особенно хорошо бешамель сочетается с макаронными изделиями и пастой. Например, наибольшую популярность в России этот соус приобрел благодаря итальянским блюдам, в частности, лазаньи.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
600 мл
20 минут
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Масло сливочное
4 ст.л.
Мука
4 ст.л.
Молоко
500 мл
Приготовление с пошаговыми фото
1. Сливочное масло растопить.
2. Муку смешать с маслом. Получившуюся массу обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая пригореть.
3. В холодное молоко добавить измельченный мускатный орех, перец, соль. Затем молоко влить к массе и, помешивая, довести до кипения.
4. Соус снять с огня, дать слегка остыть и можно подавать.
Рекомендации
  • соус хранится в закрытой ëмкости до 3-х дней, но покрывается плëнкой, поэтому при подаче его необходимо слегка разогреть.
  • специи и пряности следует добавлять именно в холодное молоко, так как постепенный нагрев жидкости способствует раскрытию их вкуса и аромата.
  • следите за тем, чтобы мука не «пережарилась», иначе соус приобретëт неприятный вкус и цвет.
  • если не удалось избежать появления комочков, соус следует процедить.
  • не перебарщивайте с пряностями — они должны только оттенять, а не перебивать основной – сливочный - аромат соуса.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты