Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июнь 17, 2015
937

Мармелад "Ничоси!"

Фото
примерно так воскликнул автор рецепта, удивившись простоте приготовления мармелада на основе фруктово – сывороточного напитка, если под рукой есть агар-агар. Сладость этого лакомства можно регулировать по вкусу – если в семье сладкоежки, то можно добавить больше сахара
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
500 г
10 минут + время для застывания
Ингредиенты
Напиток на основе молочной сыворотки
500 мл
Приготовление с пошаговыми фото
В напитке растворить агар-агар и по желанию – сахар. Достаточно будет 2 ст. л.
Нагреть массу до закипания, но не давая кипеть, варить 3-4- минуты
Разлить массу в формы, оставить застывать при комнатной температуре. На это потребуется около 30 минут
Вынуть мармелад из формы, по желанию обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
Рекомендации
Если нет маленьких формочек, можно залить всю массу в большую плоскую форму, потом разрезать по желанию. Если не любите слишком сладкий мармелад, сахар можно не добавлять вообще, сладости напитка – основы вполне хватает.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты