Рецепты приготовления Домашний сыр с пряностями
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 1, 2013
1228

Домашний сыр с пряностями

Фото
Сыр домашнего приготовления – это лучший из всех сыров, потому что он сделан из качественных продуктов, без сычуга. 
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
8 порций
20 минут + 2-3 часа на созревание сыра
Ингредиенты
Приготовление с пошаговыми фото
1. Молоко довести до кипения.
2. Пока молоко закипает, подготовить смесь пряностей.
3. Высыпать в молоко подготовленные пряности.
4. Влить тонкой струйкой кефир в молоко, постоянно помешивая. После того, как молоко створожится – снять с плиты.
5. Вылить створоженное молоко в дуршлаг, на который предварительно положить марлю в 2-3 слоя. Дать стечь сыворотке (можно отжать, когда остынет). 6. Завязать марлю сверху и положить под пресс на 2-3 часа.
7. Готовый сыр освободить от марли и выложить на блюдо (получается около 280 г сыра). Приятного аппетита!
Рекомендации
  •  Чем тяжелее пресс, тем лучше спрессуется сыр
  • Сыр можно оставить под прессом на ночь.
  • Количество соли и пряностей можно изменять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений (например, вместо петрушки и укропа можно добавить базилик).
  • Молочные продукты должны быть со сроком годности не более 3-5 суток.
  •  Для более пикантного вкуса сыр можно сверху посыпать солью.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты