/ Щи постные с квашеной капустой и сушеными грибами
Февраль 10, 2015
2219

Щи постные с квашеной капустой и сушеными грибами

Фото
Щи постные с квашеной капустой и сушеными грибами

Конец зимы – начало весны – время, когда собранные осенью овощи теряют свою свежесть, и самое время вспомнить о заготовках на зиму – квашеной капусте и сушеных грибах. Качество остальных ингредиентов для этого супа "Айдиго" гарантирует. Щи на основе грибного бульона – замечательное блюдо в пост.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
2 часа (включая время для замачивания грибов)

Ингредиенты

капуста квашеная
1 стакан
грибы сушеные лесные
100 г
лук репчатый
1 шт.
Морковь сушёная Купить
1 ст. л.
Приправа Зажарка ароматная Купить
1,5 ст. л.
Лавровый лист отборный 10г
2-3 шт.
чеснок
1-2 зубчика
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Смесь перцев горошком Купить
по вкусу
Приправа Укроп, петрушка и зеленый лук Купить
1 ст. л.
картофель
1-2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Грибы залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и залить снова, оставить на 1,5 часа
Капусту и сушеную морковь тушить с небольшим количеством воды около 1 часа
Грибы достать из воды, нарезать некрупно
В грибной бульон добавить желаемое количество воды, выложить капусту, грибы, зажарку, нарезанный по желанию картофель. За 5 -7 минут до готовности супа положить лавровый лист, смесь зелени, измельченный чеснок.Посолить, приправить перцем по вкусу
Подавать с хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты