Баклажаны очистить, разрезать пополам, посолить, залить водой и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
По прошествии времени баклажаны промыть, нарезать крупными кубиками. обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в толстостенную кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек, немного обжарить с овощами. Выложить в кастрюлю к баклажанам.
Помидоры бланшировать, измельчить с зеленью с помощью блендера.
Влить томатную массу в кастрюлю, тушить на медленном огне около 10 минут. посолить, приправить, добавить мелко рубленный чеснок, хорошо перемешать,довести до кипения и выключить огонь.
Оставить под крышкой на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Негус - напиток с пряностями и сахаром на вине, чем-то похожий на глинтвейн. Вариант вкусного угощения без алкоголя на вишнёво-мятном соке, который оценят как дети, так и те, кому необходимо быть за рулём
<p>Аджика и майонез (можно напополам со сметаной) - отличный соус для сэндвича. Пикантность аджики подчеркнет вкус мяса, а овощи разбавят ее жгучесть. И вот немудреная, но очень вкусная закуска готова к подаче на стол.</p>