Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 24, 2014
679

Кофе с мускатным орехом

Фото
Мускатный орех замечательно дополняет кофе. Этот несложный рецепт стоит попробовать каждому кофеману.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
2 порции
15 минут
Ингредиенты
Вода
200 мл
Кофе молотый
4 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливки 10%
100 мл
Желток яичный
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Молотый кофе залить холодной водой, поставить на маленький огонь, дать хорошо прогреться, перемешать, нагреть до поднятия пены, снять с огня.
Сахар перемешать с 1 ч. л. воды, поставить на огонь, варить до коричневого цвета не мешая.
Снять сахар с огня, дать слегка остыть, вбить желток.
Сливки влить в желток и сахар, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть.
Кофе разлить по чашкам, сверху вылить сливочную смесь, обильно посыпать мускатным орехом. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты